Sunday Pavlova
Two weeks ago {or already more?}we had a really nice Sunday'lunch @ our place with my inlaws. Au menu: a kind of yummy choucroute made by my mom in law, followed by a pavlova aux fruits des bois made by myself. This dessert is so quick & easy to make... & so delicious in mouth!
Altogether we had a lovely time. The end-of-winter light perfused so sweetly on this afternoon & its talks.
So here's a simple recipe for you:
Pavlova {6 pax}
Ingrédients
- 6 blancs d'oeufs {à température ambiante}
- 1 pincée de sel
- 300 gr de sucre roux {mixé en poudre}
- 1 c.à s de vinaigre balsamique
- 1 c. à s d'essence de vanille
- 250 ml de crème {très froide}
- fruits des bois surgelés + fraises fraîches {coupées en quartiers}
Etapes
Pour la meringue
- Etaler une feuille de papier sulfurisé huilé sur une plaque de cuisson. Préchauffer le four à 180C {chaleur tournante}.
- Fouetter les blances d'oeufs avec la pincée de sel jusqu'à obtention d'un aspect mousseux.
- Tout en continuant de fouetter, verser le sucre, une cuiller par une cuiller, jusqu'à ce que les blancs montent en neige et forment des pics avec le fouet.
- Enfin verser le balsamique & l'essence et fouetter un très bref moment afin de bien incorporer.
- Etaler la meringue sur la plaque, en rond grossier d'un diamètre de 20 cm environ et enfourner.
- Baisser la température immédiatement a 150C et laisser cuire une heure environ. Ou jusqu'à ce qu'elle ait pris une belle couleur dorée & soit croustillante autour, mais encore un peu chewy au centre. Laisser refroidir dans le four avec la porte entrouverte.
Pour l'assemblage
- Fouetter la crème {qui doit être très fraîche} jusqu'à ce qu'elle devienne ferme.
- L'étaler rustiquement sur la meringue retournée sur un beau plat.
- Et puis décorer des fruits sur le dessus.
Sur ce, régaler vous... moi je vais boire le thé & gouter!