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My Happy Places
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  • welcome. ici est un apercu de ma vie de tous les jours. assez ordinaire. qu'importe j'aime l'ordinaire et la beaute qui s'y cache. vous y trouverez ce qui m'inspire, ce qui se mijote au four, ce qui fait/ceux qui font mon bonheur. enjoy.
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15 octobre 2009

Lil things... & white chocolate cheesecake with a red fruit glaze

cheesecake

These last days in bulk...en vrac:
I had a Sunday'lunch with my bro S & O. I made squash gnocchi with a cheese sauce & a cheesecake that day {recipe down}.
I heart cheesecakes.
I went shoping with O. to prepare my nephew's arrival.
I am done with reading "anges & demons". Brilliant, especially when compared with the movie.
Summer is getting here, but I have my plan... a mosquito net in the garden under my trees, with the wind blowing gently, with the overview on the sea, with Fly playing next to me...intense sweetness.
B. is organising a party next Saturday, under a dome in our garden. I'm trying to take it easy.
He'll be turning 35 too.
We'll be celebrating our 4th anniversary of falling in love.
I slept at mom's place & went for an early jog in the morning. The evening wes sweet & cosy. I have a new pair of white shoes.

moustiquaire


sous_la_tente_dim

Cheesecake au chocolat blanc & son nappage aux fruits des bois:

Ingrédients:
Pour la base:

- 180-200 gr de biscuits digestive
- 75 gr de beurre salé

Pour le cheesecake:

- 250 gr de Philadelphia
- 50 gr de fromage frais
- 150 gr de chocolat blanc + 1 c.à s. de crème )
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 gr de cassonade (selon le goût)
- 2 oeufs
- 2 c. à s de crème fraîche

Pour le nappage:

- 2 c.à c. de maïzena
- 1/2 tasse d'eau
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2-1 jus de citron (selon citron & goût)
- 1 tasse de myrtilles surgelées
- 1 tasse de fraises fraîches & coupées en quartier.

Etapes:
Pour la base:

- Mixer les biscuits & le beurre
- Etaler la préparation au fond d'un moule à manquer beurré & réserver.

Pour le cheesecake:

- Préchauffer le four à 175C.
- Faire fondre le chocolat & la crème (ici dans un appareil à fondue)
- Pendant ce temps, battre les fromages avec le sucre.
- Puis rajouter les oeufs, un par un, en continuant de battre.
- Puis le chocolat fondu.
- Enfin rajouter la crème et battre encore.
- Verser l'appareil dans le moule sur la couche de biscuit, & enfourner au bain marie (sur une plaque avec de l'eau chaude) pendant 30 min.

Pour le nappage:

- Mixer grossièrement les myrtilles
- Dans une casserole faire chauffer l'eau & y délayer la maïzena. Y rajouter le sucre.
- Rajouter les myrtilles;
- Y presser le jus de citron en continuant de tourner, sur feu moyen.
- Lorsque le mélange s'est épaissit, y rajouter les fraises & sortir du feu.
- Laisser refroidir un peu avant de verser le nappage sur le cheesecake.
- Enfin laisser reposer le dessert plusieurs heures (le congélateur accélère le processus pour les gourmands!)


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