Banana & bread pudding
Après-midi chaude. Vendredi. On prépare le week-end. Une maison propre. Des idées de menu. De dîners entre amis. Une soirée ce soir. Sous le dôme au Lite Bar. Une envie de faire du sport- peut-être du tennis? Une grosse envie de pâtisserie aussi. Donc des minis pudding de pain à la banane. Parceque le pain été rassi dans la boite. & que les bananes pourrissaient sur l'îlot.
Recette pour 8 mini-puddings:
Ingrédients:
- 1 baguette pain rassi, coupé en morceaux
- 900 ml de lait
- 3 oeufs légèrement battus
- 2 tasses de sucre roux
- 2 C.à S. d'essence de vanille
- 1/4 c.à c. de 5 épices
- 1/2 c.à c. de cannelle
- 1/4 c.à c. de gingembre en poudre
- 2 C.à S. de rhum
- 5 bananes bien mûres coupées en rondelles
Pour le caramel:
- 3 C.à S. de sucre
- de l'eau
Etapes:
- Faire tremper le pain dans le lait.
- Préchauffer le four à 170ºC
- Dans le bol mixeur de Barry (ndlr: mon kitchenaid), y casser les oeufs & les battre avec le sucre. Puis y ajouter la vanille, les épices, le rhum & les bananes. Y rajouter le pain imbibé de lait.
- Faire chauffer le sucre & l'eau jusqu'à obtention d'un beau caramel. Le verser au fond des ramequins beurrés.
- Verser la préparation du pain sur le caramel. Enfourner pendant 35-40 min, ou jusqu'à coloration du pudding.
Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur. Fastoche?!